3月のプレママスクール前期

3月のプレママスクール(前期)
3月28日プレママスクール(前期)を開催しました。 

前期クラスは「赤ちゃんを産むということ~お産に向けてしなやかな体作り~」をテーマに簡単なストレッチや助産師からのお話があります。
管理栄養士からは、妊娠中の栄養の取り方や体重管理の仕方について、栄養バランスのよい食事や手軽な料理レシピを紹介しています。

今回の試食メニューは「ブロッコリーのキッシュ」と「春キャベツとさばの味噌煮」と「いちご」でした
いちごは石井農園Erdbeereさんのピーチベリーという品種で、やわらかくてとても美味しい苺でした。

「おしゃべりしやすい雰囲気だった!」「おいしい試食で簡単な栄養の取り方を学べて、とても良かった」「自分のためになるのでまた後期もぜひ参加したい」などと感想をいただきました
おみやげは旬菜園さんの新鮮なお野菜3種です。

次回の前期プレママスクールは、4月25日を予定しております。お気軽にご参加ください
2018年04月04日 (水) | 教室、講演、イベント一覧
good (16)
このブログはiタウンページ広告主からのタイムリーなお知らせです。