4月のプレママ教室(前期)

4月のプレママ教室(前期)を4月26日に開催しました。

4月のプレママスクール(前期)

今回の試食メニューは「小松菜のさば味噌煮」と「大根のマヨ和え」と「いちご」でした

管理栄養士からは、妊娠中の栄養の取り方や体重管理の仕方について、栄養バランスのよい食事や手軽な料理レシピを紹介しています。

今回担当した助産師自身人も2歳と4歳の子育て中のママです。
「リアルな体験談や具体的な話が聞けてよかった!」「つわりがつらくて夫に家事をやってもらっていたけど今日のレシピは簡単だから自分でもやってみようと思った!」
などと感想をいただきました

おみやげは新鮮なお野菜(大根・きぬさや・ほうれん草・小松菜)でした。

次回プレママスクール(前期)は、5月23日を予定しております。お気軽にご参加ください
2018年05月01日 (火) | 教室、講演、イベント一覧
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